Kalau berani coba sajian ayam yang agak berbeda. Coba saja ayam panggang berbumbu shoyu ini. Rasanya manis sedikit gurih dengan aroma kecap yang harum. Disajikan dengan salad lobak yang gurih-gurih renyah. Tentu saja jadi paduan yang serasi rasanya, apalagi saat dimakan hangat-hangat, wouw sedap!
Bahan:
5 buah paha atas ayam tanpa tulang
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
250 ml air
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Topping, aduk rata:
2 sdm mayones botolan
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt air jeruk nipis
100 g lobak, potong kecil halus
20 g batang seledri, potong halus
Cara membuat:
- Potong-potong daging paha ayam.
- Tumis Bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan kecap dan air, aduk hingga mendidih dan kuah hampir habis.
- Taruh ayam di pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga ayam agak kering.
- Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
No comments:
Post a Comment