Saturday, September 6, 2008

Daging Bumbu Bawang Merica Hitam


Karena dibalut tepung sebelum dimatangkan maka sajian daging yang ini rasanya sangat empuk dan lembut. Aroma bawang dan rasa pedas merica hitam plus biji mustard memberi aksen rasa yang sangat spesial. Nikmati selagi hangat bersama salad sayuran segar.

Bahan:
500 g daging sapi sirloin, iris tipis
1 sdt merica bubuk
3 sdm tepung terigu
Bumbu:
50 g bawang Bombay, parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt biji mustard, memarkan
3 sdm saus BBQ original
1 sdm kecap Jepang
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih.
  • Lumuri dengan sedikit garam dan merica hingga rata.
  • Taburi tiap irisan daging dengan tepung terigu tipis-tipis hingga rata.
  • Panaskan 2 sdm mentega dan 4 sdm minyak. Masak tiap irisan daging hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat. Tiriskan.
  • Bumbu : Panaskan 1 sdm mentega, masukkan semua bahan bumbu, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan potonga daging, masak hingga bumbu kental dan meresap.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

No comments: